手作りパン。

こんにちは237853.gif233061.gif ソリューション事業部の林です。 今回は、パン作りのご紹介をさせていただきます( ●´艸`●) 一年前にホームベーカリーを購入してからパン作りにはまり、時間がある日にはお家で焼いています。 発酵時間を合わせると3時間くらいかかるのですが、焼き上がりの形や色が毎回違うのでそれが楽しみの一つであります。 昨日は惣菜パンとかぼちゃパンを作ってみました239007.gif ①ハムとコーンのチーズマヨパン 伸ばした生地にマスタード・マヨネーズ・ハム・コーン・ペッパーをのせます。 DSC_0820_フォトワンダー(1) くるっと巻いて適当な大きさにカットします。 スライスした玉ねぎ・チーズ・パセリをトッピングしたらこんな感じ237685.gif DSC_0823_フォトワンダー オーブンで焼いたら~~完成です(`・ω・)v DSC_0830_フォトワンダー ②ウインナーパン のっけるだけのお手軽パンです! 簡単なのに美味しいのでよく作ります235982.gif DSC_0833_フォトワンダー ③かぼちゃパン こちらは、今回はじめての挑戦です。 生地の中に包む餡は、かぼちゃをペーストしたものと牛乳・お砂糖・生クリームを火にかけて作りました。 あ・・・なんか形が悪い147313.gif へたっぴです。 DSC_0835_フォトワンダー 一応お花型。。。 生地にもかぼちゃを練り込んであるのがポイントです(*´∀`*) DSC_0837_フォトワンダー(2) だんだんと暖かくなってきたので、手作りパンを持って春を探しに出掛けたいと思います233681.gif233681.gif