kitchen菜園日記♪

こんにちは 毎日、暑いですね(n´Д`) でも夏が好きなマネジメント事業部の八木です 先日、アルファルファという種を頂きました。 20140801_015406_20140804100201345.jpg 別名『糸もやし』とも呼ばれ、もやしの中でもっとも小さく、 発芽してから1週間ほどの幼苗が アルファルファ・スプラウトとして食されています。 料理にこういった葉物があると彩りもよくなりますよね 料理例も載ってました↓ 20140801_015534.jpg こんなに綺麗に育つかな? 早速やってみました 20140801_015728.jpg 1日目は水に浸して 2日目から水を切り毎日2~3回水ですすぎます。 2014-08-02-00-39-47_deco.jpg 大きくな~れ 3日目 芽が出てきましたヽ(≧▽≦)ノ” 2014-08-03-13-37-37_deco.jpg 4日目(8/3時点) 茎も伸びてきました 2014-08-04-09-25-04_deco.jpg ほんとにもやしみたいです。 このまま順調に育て、続きは次回報告させていただきます。 ではまた