牡蠣小屋

こんにちは マネジメントの渡邊です。 先日のお休みに、三重県の浦村に牡蠣を食べに行ってきました。 poor_oyster4.jpg ずっと行きたいと思いつつも行くことが出来なかったのですが、 今回やっと行くことが出来ました。 念願の牡蠣食べ放題ということもあり、下調べはバッチリです。 まず用意していったものは *調味料 *飲み物 *工具用手袋 *ウェットティッシュ *紙エプロン お店で軍手の準備があったのですが、軍手だと水分が染みるとの 情報が入ったので、工具用手袋を買っていきました。 調味料は大体のお店が持ち込みOKでしたのでたくさん準備しました。 ポン酢・しょうゆ・レモン汁・柚子こしょう・バター・オリーブオイル・もみじおろし・ 大根おろし・薬味ねぎ・キムチの素・マヨネーズ 当日予約したお店はこちら 丸善水産 海上焼き牡蠣食べ放題 2_20160207180223c75.png このように海上に浮かぶ屋形で、鳥羽湾を眺めながら牡蠣を頂くスタイルです。 そして迎えた当日、11時からの予約の為、8時出発を予定していたにも関わらず 一人寝坊 結局11時20分に到着し、残り時間は1時間。 こちらは自分たちで焼くスタイルのお店なので急いで焼きます。 IMG_1632.jpg IMG_1633.jpg 焼き上がり( →∀←) 黙々と焼き、黙々と食べました。 なんとかお腹一杯食べられました。 IMG_1634.jpg カキフライとお味噌汁とご飯も付きます✿ 結局いろいろ調味料を持っていきましたが、 何もつけずに食べるのが一番おいしいですね(*´◡∩*) では