おいしいおすし

みなさまこんにちは!
マネジメント事業部の山田です。
最近は梅雨明けしていないのに30度を超える日が続いておりますが
お体くずしていませんでしょうか?
わたしは体が丈夫なのでとっても元気です。
先日の3連休を利用して、東京の築地市場へ行ってきました。
築地市場は、江戸時代初期に埋立地として築かれ、
長きにわたり魚河岸として発展してきました。
しかし、H28年11月に築地市場の老朽化等が原因で豊洲へと移転します。
移転前でお店が閉まっていないか不安でしたが、
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全く問題なし!むしろ平日なのに混んでる!
調べたところ、築地市場周辺にあるお店は、
移転後も変わらず築地に残り商売を続けるそうです。
まずはじめに行ったのが
すし富
天然マグロの仲卸業者直営です。
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まず最初に大トロを食べました。とけちゃう。
内容は、大とろ、中とろ、いさき、うに、イカ、
大えび、小柱、きすの昆布〆、たまご、トロ巻、鉄火巻
ひとつひとつはこぶりでしたが、どれも上品なお味でした。
すし富 築地店
東京都中央区築地6-24-8
03-3524-9255
つぎに向かったのは
すし大
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土日だと3~4時間待ちは当たり前な人気店です。
奇跡的に並ばずに入れました。
本格的な江戸前寿司が比較的リーズナブルな価格で頂けます。
こちらではセットでなく、一巻ずつ注文し握って頂きました。
写真が撮れず、お見せできなくて残念ですが、
どれも味がついていて、しょうゆをつけなくても十分おいしく頂きました。
大好きな光物を中心に頂きました。
築地 すし大 本館
中央区築地6-21-2
03-3541-3738
おまけ
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その場で焼いてくれる卵焼きも有名です。
写真は
昭和24年創業の「山長」
甘め・控えめが選べますが控えめで。
やっぱり焼きたては最高です。
おなかいっぱい満足な旅でした。
みなさんもいかがでしょうか。