こんにちは。ソリューション事業部の関です。
そろそろ夏の雰囲気が出てきましたが皆様はいかがお過ごしでしょうか。
特に暑い日と雨で寒い日の寒暖差が激しい時期なので皆様体調を崩さぬようお気を付けください!
さて、本日の一品は手軽にできて満足感も得られるチキンバーで御座います!
チキンバー
材料(2人前)
鶏むね肉 200g
小麦粉 大さじ2
【タマネギ衣】
★タマネギ 1/4
★小麦粉 大さじ3
★ニンニク 小さじ1
★パプリカ 小さじ1/2
★チリパウダー(一味唐辛子でもOK) 小さじ1/2
マヨネーズ お好みで
①タマネギを擦りおろし★の材料と混ぜる
②鶏むね肉を細切りにして片栗粉大さじ2をまぶして衣を付きやすくする
③鶏肉をタマネギ衣に漬け180度の油へポーン!
④狐色になったら完成!
味が物足りないと感じるならチリソースと和えて食べるのも美味しいですよ!
既製品から作る簡単チリソースのレシピも載せておきます!
このソースはレンチン唐揚げに和えるだけでも美味しさ10倍の優れものです!
ぜひお試しを!
チリソース
材料
市販のスイートチリソース
ミリン
醤油
ニンニク
①全部ちょっとずつ混ぜるだけ!
以上です!
楽しいお家飯ライフを!