こんにちは!ソリューション事業部の大野です。
実は私には2つ上の姉がいまして、その姉が愛媛に旅行に行って
「鯛めし」のお土産を買ってくれたので、それを調理していこうと思います。
【鯛めし作り方】
①お米2合を洗って水につけて30分置く
②付属の素を入れて炊く
※今回はスーパーで鯛の刺身を追加して炊きました
美味しく炊けました!
鯛の刺身もいい感じで凄く美味しいです!!
同時並行で鯛めしだけでは寂しいと思い肉じゃがも作りました。
【肉じゃが作り方】
〇材料
・牛肉 2パック
・ジャガイモ 2つ
・人参 1本
・玉ねぎ 1個
・糸こんにゃく 1パック
・水 400ml
〇調味料
・和風だし 適当
・醬油 適当
・みりん 適当
・料理酒 適当
・砂糖 適当
①鍋を温めててサラダ油を引きます
②ジャガイモ・人参・玉ねぎを入れます(もちろんカットしてます笑)
③水を400ml入れます
④牛肉をいれてあくとりをします
⑤醬油以外の調味料を入れます
⑥糸こんにゃくを入れた後に醬油を入れます
インスタントの味噌汁を添えて完成です!!
これを作った日が凄い落雷で停電と断水に見舞われるなどトラブルが
多発しましたが、なんとか美味しく頂けました笑
お土産シリーズの食材にはまりそうな大野でした。
では、また