こんにちは。ソリューション事業部の関です。
そろそろ肌寒い季節となってきましたが皆様はいかがお過ごしでしょうか。
特に寝るときに暖房をつけっぱなしで寝ると
喉が乾燥して風邪を引きやすくなるのでちゃんと加湿器付けて下さいね!
さて、最近ダイエットを始めた私の本日の一品は
手軽にできてヘルシー!満足感も得られる「ほうれん草と豚肉の冷しゃぶ」で御座います!
※写真を撮り忘れたので画像は参考画像
材料
ほうれん草:1袋
豚肉しゃぶしゃぶ用:200g
ゴマ油:大さじ1
酒:大さじ1
手順
1.お湯を沸かし沸騰したらごま油を入れる
2.ほうれん草を2束ずつくらいで1分間煮る
3.ほうれん草の水気を切り5センチ幅に切る
4.もう一度お湯を沸かし沸騰したら酒を入れる
5.中火に変えて豚をしゃぶしゃぶして水気を切る
6.盛り付けて市販のポン酢かゴマダレをかけて完成!
酒の肴にも良いのでぜひお試しください!
ではまた次回!