レンタルオフィス オフィスプラスの城山です。
先日、人生で初めて「アサイーボウル」を食べました!
存在自体は以前から知っていたのですが、正直なところ「健康意識の高いものって、味が薄くて美味しくなさそう…」
というイメージしかなく、これまであまり興味を持てずにいました。
そんな中、友人から「意外とおいしいよ!」とすすめられたことをきっかけに、食べてみることに。
実際に食べてみると、ほんのりブルーベリーに似た味わいがして、トッピングのフルーツやグラノーラとの相性も抜群!
さらに、友人の真似をして追加した【グリークヨーグルト】もとても美味しくて、すっかり気に入ってしまいました。
ちなみに、グリークヨーグルトは水分をしっかりと抜いて作られていて、普通のヨーグルトよりも濃厚でたんぱく質が多いのが特徴。
アサイーボウルとの組み合わせも相性バッチリでした。
アサイーは南米アマゾン原産のフルーツで、「スーパーフード」としても知られています。
ポリフェノールや鉄分、食物繊維が豊富で、抗酸化作用や美容・健康にも良いとされているそうです。
最近では冷凍ピューレとしてスーパーでも手に入るので、自宅で朝食として取り入れる人も増えているそう。
私が食べたアサイーボウルは、モッタリとした濃厚な食感でしっかりと食べ応えがありました!
その日以来、アサイーボウルが食べられるお店を調べたり、来月の関西旅行に向けて
関西のお店をチェックしたりと、ちょっとしたマイブームになっています。
もしまだ食べたことがない方がいたら、ぜひ一度試してみてください。
イメージが変わるかもしれません^ ^
それではまた。