レンタルオフィス オフィスプラスの城山です。

 

先日、人生で初めて「アサイーボウル」を食べました!

存在自体は以前から知っていたのですが、正直なところ「健康意識の高いものって、味が薄くて美味しくなさそう…」

というイメージしかなく、これまであまり興味を持てずにいました。

 

そんな中、友人から「意外とおいしいよ!」とすすめられたことをきっかけに、食べてみることに。

実際に食べてみると、ほんのりブルーベリーに似た味わいがして、トッピングのフルーツやグラノーラとの相性も抜群!

さらに、友人の真似をして追加した【グリークヨーグルト】もとても美味しくて、すっかり気に入ってしまいました。

ちなみに、グリークヨーグルトは水分をしっかりと抜いて作られていて、普通のヨーグルトよりも濃厚でたんぱく質が多いのが特徴。

アサイーボウルとの組み合わせも相性バッチリでした。

 

アサイーは南米アマゾン原産のフルーツで、「スーパーフード」としても知られています。

ポリフェノールや鉄分、食物繊維が豊富で、抗酸化作用や美容・健康にも良いとされているそうです。

最近では冷凍ピューレとしてスーパーでも手に入るので、自宅で朝食として取り入れる人も増えているそう。

 

私が食べたアサイーボウルは、モッタリとした濃厚な食感でしっかりと食べ応えがありました!

その日以来、アサイーボウルが食べられるお店を調べたり、来月の関西旅行に向けて

関西のお店をチェックしたりと、ちょっとしたマイブームになっています。

 

 

もしまだ食べたことがない方がいたら、ぜひ一度試してみてください。

イメージが変わるかもしれません^ ^

それではまた。