こんにちは!マネジメント事業部の服部です。
今回は休日にバーベーキューに行ったので紹介したいと思います。
まずはスーパーで食材を調達してきました!
食材の仕込みをしてから、まずはアヒージョを作りました
途中からとっても可愛い小さなワンちゃんも参加してきました~
そして、今回のメインのビア缶チキンを作りました!
ビア缶チキンとは、半分だけビールを残したビール缶を中抜きの丸鶏のおしりから差し込み、
その鶏を立たせたまま蓋つきのグリルで丸焼きにする料理です。
半分だけビールを残しているのがポイントで、焼くときの下からの熱でビールが蒸発し、
鶏の内側から水分を補いビールの成分で鶏肉が柔らかくなります。
そして蓋つきのグリルで焼くため、外の皮はパリッと焼けて、中はジューシーに仕上がりとっても美味しかったです。
最後に花火も見れて、とても楽しい1日になりました!それではまた。